A certificação halal é importante para todos os alimentos processados porque o processamento obscurece a natureza dos ingredientes e introduz oportunidades de contaminação cruzada. Por exemplo, muitas batatas fritas seriam adequadas para halal,desde que consistissem apenas em batatas, óleo e sal. A maioria das misturas de especiarias também seria aceitável. Eles não seriam Halal se fossem fritos em gordura bovina que não fosse certificado Halal, nem se fossem produzidos em linhas de produtos que também faziam produtos suínos. No primeiro caso, o consumidor pode ser capaz de dizer se o produto era aceitável da lista de ingredientes,mas no segundo, eles não teriam como saber. Como resultado, muitos consumidores halais evitam qualquer alimento processado que não seja certificado halal. Uma vez que os alimentos congelados são uma categoria tão ampla, incluindo muitos tipos de produtos minimamente e altamente processados, a certificação Halal é particularmente relevante.
Muitos produtos alimentícios congelados contêm carne, que deve ser sempre certificada para os consumidores halais. Embora com produtos à base de plantas, há uma boa chance de que produtos não certificados ainda sejam adequados ao Halal, enquanto a carne que não é certificada praticamente nunca é Halal. Produtos congelados comuns que contenham carne, como cortes integrais de carne bovina, frango ou cordeiro, nuggets de frango e tenders, salsichas e refeições prontas para o calor são populares entre os consumidores, mas serão evitados por aqueles que procuram halal, a menos que sejam claramente certificados e rotulados como tal.
Para ler mais acesse: Halal Frozen Foods - The Halal Times