A Gulfood, um dos mais importantes eventos de comércio de alimentos e bebidas do mundo, acontece até o dia 22 de fevereiro em Dubai. Durante a feira, acontecerá a 5ª edição da Halal World Food. A entidade responsável pelo evento é o Emirates Authority for Standardization & Meteorology (ESMA, Dubai/Emirados Árabes).
Esta plataforma de negociação global gera oportunidades de investimento lucrativas para empresas internacionais de alimentos e bebidas, que buscam capitalizar o crescente setor halal nos países muçulmanos e não-muçulmanos em todo o mundo.
Dentre os assuntos discutidos na segunda-feira (19), no Congresso Halal, os destaques foram: carnes halal e aves em supermercados modernos e certificações halal para padrões globais de qualidade. “A Gulfood é marco comercial para o Oriente Médio, ou seja, um divisor de águas. Daqui os produtores sentem “in loco” a direção que o mercado está indo”, complementa o diretor-presidente da CdialHalal, Ali Saifi.
Mercado de alimentos. De acordo com a ResearchandMarkets (Dublin/ Irlanda), o mercado mundial de alimentos deverá gerar receita de US$ 3,03 trilhões até 2020. Com o aumento do investimento regional na produção de alimentos, os fabricantes internacionais veem o Oriente Médio como um lucrativo mercado para seus produtos.
O evento divulgou um relatório detalhado, encomendado pelo Dubai World Trade Center (Dubai/ Emirados Árabes Unidos). De acordo com vice-presidente de exposições e eventos do DWTC, TrixieLohMirmand, a pesquisa aponta que o mundo terá até 2030 mais de um bilhão de consumidores extras.
A cada dia, pessoas buscam por alimentos e bebidas mais saudáveis, principalmente os jovens da África Subsaariana, Ásia-Pacífico e América Latina. “Este grupo é muito consciente de sua saúde, nutrição e dietas. Os produtores precisam inovar para atender a essa demanda”, relata LohMirmand.
Já a população mais envelhecida dos países da Europa, América do Norte e Austrália, procuram por alimentos que proporcionam mais benefícios à saúde dos ossos, mobilidade, saúde digestiva e níveis de energia.
FONTE: FEED&FOOD