Além do apetite da China, países como Rússia, Emirados Árabes, Turquia, Filipinas e Uruguai estão mantendo crescimento forte e contínuo nas aquisições do produto
Embora a China venha apresentado um crescimento surpreendente nas suas aquisições de carne bovina brasileira neste fim de ano, devido sobretudo ao aumento do número de novas plantas exportadoras brasileiras, ela não está sozinha no crescimento das vendas do produto, que promete ficar até acima dos 10% previstos pelo setor em 2019.
Entre janeiro e outubro, as exportações de carne bovina já cresceram 11% em volume e 8% em receita
Entre os 20 maiores importadores da carne bovinain naturae processada do país, apenas quatro diminuíram suas aquisições em 2019, até outubro: foram Hong Kong, Irã, Arábia Saudita e o Reino Unido.
“Até mesmo um país como Estados Unidos, que manteve sua proibição de importação de carne bovinain naturado Brasil, elevou suas compras de carne processada em 16,1%”, comenta a associação em relatório.
No acumulado do ano, até outubro, as exportações já cresceram 11% em volume e 8% em receita, saindo de de 1,32 milhão de toneladas em 2018 para 1,47 milhão de toneladas em 2019.
Para 2020, estes números podem evoluir mais, com a entrada de novos mercados como a Indonésia e alguns países do sudoeste asiático, além da possibilidade de, finalmente, os Estados Unidos abrirem novamente seu mercado para a carnein naturabrasileira.